quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Gabriela Oliveira


Sou jornalista, vegetariana desde 1997 e mãe de três crianças também vegetarianas. 
Escrevo para o semanário Sol, tendo colaborado com outras publicações, como a Notícias Magazine (revista do Diário de Notícias e Jornal de Notícias), a revista Pais & Filhos e o semanário Expresso. Publiquei, entre muitos outros trabalhos, reportagens sobre nutrição, vegetarianismo e veganismo.
Sou autora dos livros Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças” (Arteplural, 2011, 2006), “Avós Precisam-se – A importância dos Laços entre Avós e Netos” (Arteplural, 2012) e Famílias Numerosas – Há sempre espaço para mais um” (Coisas de Ler, 2011).
Realizei seminários e workshops dedicados à alimentação vegetariana para toda a família, contactando diretamente com pais, professores e técnicos de saúde, em vários pontos do país.
Tornei-me vegetariana por razões de ordem ética, ecológicas e de saúde. O que me fez mudar foi perceber que podia obter todos os nutrientes essenciais sem contribuir para o aprisionamento, a morte e o sofrimento dos animais. A noção de que os alimentos vegetarianos são mais saudáveis e, ao mesmo tempo, mais ecológicos e sustentáveis para o equilíbrio do planeta, reforçou a minha decisão.
Escrevi o livro “Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças”, e criei uma página no facebook com o mesmo nome, para ajudar a esclarecer e a rebater preconceitos e ideias infundadas, uma vez que o vegetarianismo é adequado a todas as idades e a todos as etapas da vida, desde a gravidez, infância, adolescência e velhice.

Página Profissional:
http://gabrielaoliveira.weebly.com/

Página facebook livro Alimentação Vegetariana:
http://www.facebook.com/pages/Alimenta%C3%A7%C3%A3o-Vegetariana-para-Beb%C3%A9s-e-Crian%C3%A7as/200149286685919

Sem comentários:

Enviar um comentário