Sou jornalista, vegetariana desde 1997 e
mãe de três crianças também vegetarianas.
Escrevo
para o semanário Sol, tendo colaborado com outras publicações, como a Notícias
Magazine (revista do Diário de Notícias e Jornal de Notícias), a revista Pais
& Filhos e o semanário Expresso. Publiquei, entre muitos outros trabalhos,
reportagens sobre nutrição, vegetarianismo e veganismo.
Sou
autora dos livros “Alimentação Vegetariana para Bebés e Crianças” (Arteplural,
2011, 2006), “Avós Precisam-se – A
importância dos Laços entre Avós e Netos” (Arteplural, 2012) e “Famílias
Numerosas – Há sempre espaço para mais um” (Coisas de Ler, 2011).
Realizei seminários e workshops
dedicados à alimentação vegetariana para toda a família, contactando
diretamente com pais, professores e técnicos de saúde, em vários pontos do
país.
Tornei-me vegetariana por razões de
ordem ética, ecológicas e de saúde. O que me fez mudar foi perceber que podia obter todos os nutrientes essenciais sem contribuir para
o aprisionamento, a morte e o sofrimento dos animais. A noção de que os
alimentos vegetarianos são mais saudáveis e, ao mesmo tempo, mais ecológicos e
sustentáveis para o equilíbrio do planeta, reforçou a minha decisão.
Escrevi o livro “Alimentação Vegetariana para Bebés e
Crianças”, e criei uma página no facebook
com o mesmo nome, para ajudar a esclarecer e a rebater preconceitos e ideias
infundadas, uma vez que o vegetarianismo é adequado a todas as idades e a todos
as etapas da vida, desde a gravidez, infância, adolescência e velhice.
Página
Profissional:
http://gabrielaoliveira.weebly.com/
Página facebook
livro Alimentação Vegetariana:
http://www.facebook.com/pages/Alimenta%C3%A7%C3%A3o-Vegetariana-para-Beb%C3%A9s-e-Crian%C3%A7as/200149286685919
Sem comentários:
Enviar um comentário